카테고리 없음 2008. 7. 8. 09:57






















오늘밤도 역시 식빵 재료 준비해 제빵기 예약한 후...린이랑 소야랑 쿠키를 구웠다.
그동안은 수저로 떠 넣는 쿠키를 주로 만들었는데 오늘은 린이 소야 소원대로 '찍어내는' 쿠키.
반죽이 됨직하게 어떻게 잘 나왔다. 밀가루 양만 좀 늘여줬는데...^^


요로케 꼭꼭 눌러 찍어냄...



밀가루 (all purpose) 2 1/2cup or 3cup
버터 1/2cup (1줄)
계란 1개
설탕 3/4cup
우유 1/2cup
소금, 베이킹파우더 약간
초코칩 한줌

375도에서 12분.

밀가루 덜 들어간, 수저로 떠 넣는 쿠키~ 클릭!^^




🦋🐞전용홀더 채택으로😄😅"잔동작" 없이💕🚎맺고 끊음이 분명한 🛴🛵"노원도킹책갈피세트"⚽️🏀
posted by 공릉역가즈아
: