카테고리 없음 2008. 7. 18. 18:18
닭볶음 닭매운탕























닭도리탕 만들기 과정과 재료를 소개합니다.




닭은 깨끗이 손질한 후 한소금 살짝 끓여 기름기를 거둬 냅니다.



양파.마늘.배를 손질해서 믹서기로 갈아 놓습니다.



생강도 손질하여 다져 놓습니다.




고추장 고춧가루.진간장.
양파와 마늘 배즙소스.정종 한잔.참기름 조금.후추.소금.꿀 넣어 소스를 만듭니다.

닭과 위 소스들을 모두 골고루 섞어 한시간 정도 담가 놓습니다.
양념이 다 베이면 솥에 넣고 끓입니다.



양파.당근.감자는 돌려 갂아 동그란 모양을 만들어 놓습니다.
닭고기가 어느 정도 익으면 감자랑 양파랑 당근을 넣어 함께 끓여 줍니다.
닭과 함께 첨부터 넣고 삶으면 야채가 넘 무르게 되니까 주의 하세요.



다 끓으면 은행.실고추.잣을 얹어 냄비에 담아 내 놓습니다.


전용홀더채택으로 귀차니스트에게딱~~~!!  이런 책갈피 봤어??

posted by 공릉역가즈아
: